Friday, November 24, 2017 08:15

Techtextil 2016— международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды

Techtextil 2011 Дата проведения: 01.10.2016 — 31.10.2016
Город проведения: Франкфурт-на-Майне (Германия)
Место проведения: Frankfurt Messegel?nde
Организатор: Koelnmesse GmbH

  Оформить заявку на деловую поездку на выставку

Techtextil — это комплекс готовых решений в сфере производства и сбыта технического текстиля. Высокая популярность мероприятия легко объясняется тем, что область применения представляемой продукции необычайно широка и затрагивает множество отраслей. Основная цель выставки Techtextil 2016 — налаживание международных контактов в области производства и применения отраслевой продукции.

Впервые, Techtextil проходила в 1986 году, а начиная с 1987-го, проводится раз в два года. По данным Techtextil 2009, выставочные стенды продемонстрировали 1075 экспонентов из 47-ми стран. Количество посетителей (из 70-ти стран) — примерно 22,5 тыс. человек. Две трети экспонентов и свыше половины посетителей приехали на выставку из других государств. В том числе, многие — из стран Европы. Как правило, большинство людей, посещающих выставочные залы Techtextil, занимают высокие должности и способны принимать серьезные бизнес-решения.

В 2016 году, на Techtextil ожидается еще более разнообразный интернациональный состав экспонентов, чем в предыдущие годы. В этот раз представители не менее чем из 50-ти стран, продемонстрируют на выставочных стендах продукцию в 11-ти тематических группах:

  • Исследования, разработка, планирование и консультирование — результаты деятельности международных и государственных институтов; центров промышленных исследований; университетов; фирм, занимающихся консультациями и планированием.
  • Технологии, машины и аксессуары — новые обрабатывающие технологии и оборудование; обеспечение качества и контроль производственных процессов; утилизация отходов; методы очистки и регенерации; техническое оснащение.
  • Волокна и нити.
  • Ткани, плетеные материалы, технический трикотаж — канаты, веревки, шнуры, сети, полотно.
  • Нетканые материалы.
  • Текстиль с покрытием — упаковочные и тентовые материалы, мешковина, брезентовые ткани, ламинированный текстиль.
  • Композиты — упрочненный и композитный текстиль; текстильное армирование пластиковых и бетонных элементов, мембранные системы; ленты и пленки; текстиль для покрытия металлических, стеклянных материалов и пластика.
  • Bondtec (поверхности и способы их соединения) — технологии отделки и предварительной обработки поверхностей, новые виды клеев, методы и составы для нанесения покрытий, сырье и добавки, пластмассы и укрепляющие массы, оборудование для смешивания и применения клея, формовочные и уплотняющие материалы, флокирование, плазменная обработка.
  • Avantex — инновационные технологии изготовления одежды из текстильных материалов, точно соответствующих условиям эксплуатации. Нанотехнологии. Дизайн. Smart-текстиль.
  • Ассоциации.
  • Издатели.

Сферы использования технического текстиля очень разнообразны, и для удобства посетителей выставки Techtextil 2011, они будут представлены в виде 12-ти основных направлений:

  • Agrotech (агротекстиль) — сады, парки, лесное и сельское хозяйство, озеленение и ландшафтный дизайн.
  • Buildtech (строительный текстиль) — дорожное и гидротехническое строительство, причальные сооружения, земляные работы, звукоизоляционные и теплоизоляционные стройматериалы.
  • Clothtech (текстиль для одежды) — швейное производство, одежда, обувь.
  • Geotech (геотекстиль) — строительство плотин, дорог, трубопроводов.
  • Hometech (домашний текстиль) — производство мебели и обивки для нее, ковры и напольные покрытия, дизайн интерьеров.
  • Indutech (промышленный текстиль) — машиностроение, химическая и электротехническая промышленность.
  • Medtech (медицинский текстиль) — медицина и производство гигиенических товаров.
  • Mobiltech (текстиль для транспортного машиностроения) — авиастроение и кораблестроение; автомобильная, железнодорожная и космическая промышленность.
  • Oekotech (текстиль для защиты окружающей среды) — охрана природы; утилизация и переработка отходов.
  • Packtech (текстиль для перевозки грузов) — контейнеры и упаковочная текстильная продукция для грузоперевозок.
  • Protech (защитный текстиль) — специальная одежда и средства индивидуальной защиты.
  • Sporttech (спортивный текстиль) — спортивные оборудование; товары и снаряжение для спорта и отдыха.

Следует также отметить, что параллельно с Techtextil 2016, пройдет ряд интересных выставок и специальных мероприятий, которые отлично дополнят предложенные на Techtextil материалы, технологии и услуги. Среди них:

Material Vision — выставка и конференция по новейшим материалам.
Avantex — международный форум и симпозиум по инновациям в текстильной промышленности.
Texprocess — новая специализированная выставка оборудования и технологий производства текстиля и эластичных материалов.

Будущее проведение Techtextil 2016, оценивается организаторами выставки, как очень перспективное. В значительной мере, этому способствуют данные полученные в 2009-м году. Более 80% экспонентов, участвовавших в прошлой выставке, остались довольны величиной полученных заказов и количеством установленных бизнес-контактов. Посетители (95%), также оценили мероприятие весьма высоко, ориентируясь при этом, прежде всего, на качество, предложенных на Techtextil услуг и продукции.

Интерес к Techtextil, со стороны экспонентов и посетителей стабильно растет. За годы проведения, мероприятие совершенно оправданно заслужило репутацию ведущей международной отраслевой выставки.

 

По всем вопросам участия в выставке Techtextil 2016 вы можете обращаться в наши представительства!

  Оформить заявку на деловую поездку на выставку