Wednesday, November 22, 2017 07:20

Металл-Экспо 2015 — международная промышленная выставка

Металл-Экспо 2011 Дата проведения: 10.11.2015 — 13.11.2015
Город проведения: Москва (Россия)
Место проведения: Всероссийский выставочный центр
Организатор: ЗАО «Металл-Экспо»

  Оформить заявку на деловую поездку на выставку

10-13 ноября в Москве состоится выставка «Металл-Экспо’2015», на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Свыше 700 компаний из 30 стран мира продемонстрируют свои экспозиции, а посетят их порядка 30 000-35 000 гостей выставки — потребители черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортные и логистические компании, металлотрейдеры. 17-я международная промышленная выставка расширится на 20-25% и займет два павильона ВВЦ - №75 и № 69.

Масштабный выставочно-конгрессный форум соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, строителей, машиностроителей, представителей других отраслей реального сектора экономики. В 2011 году 17 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии усилят две отдельные экспозиции — выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии («МеталлСтройФорум’2015») и выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2015».

Ежегодно в «Металл-Экспо» участвуют ведущие металлургические предприятия и холдинги производители и поставщики оборудования, инжиниринговых решений, крупнейшие металлотрейдеры из России и свыше 30 стран мира. За 17-летнюю историю существования «Металл-Экспо» стала основной переговорной площадкой для металлургических и металлопотребляющих компаний, ключевой индустриальной выставкой с представительным участием ведущих российских металлургических групп, включая ММК, Северсталь, НЛМК, Евраз групп, Металлоинвест, Мечел, РТ-Металлургия, лидеров трубной подотрасли - ТМК, ОМК, ЧТПЗ, метизные предприятия – Северсталь-метиз, ММК-метиз, игроков рынка цветной металлургии – УГМК-Холдинг, корпорация ВСМПО-АВИСМА, РМК, Alcoa Rus, КУМЗ, ЧЦЗ, заводы ОЦМ, а также такие европейские компании из Германии, Италии, Испании, Финляндии, Австрии и других стран, как ArcelorMittal, ThyssenKrupp, Outokumpu, Ruukki, Danieli, Voestalpine Group, Techint Pomini, RHI, SMS Demag, PU.MA, Samesor, Fagor, производители из таких стран ЮВА, как Китай, Южная Корея и Япония во главе с Baosteel и Posco. На выставке снабженцы встречаются с поставщиками, сбытовики – с традиционными и потенциальными потребителями.

В 2010 году «Металл-Экспо», по данным независимого аудита, посетили 2072 только генеральных директора, 528 коммерческих директоров, свыше 200 исполнительных директоров и президентов компаний, свыше 700 главных инженеров, конструкторов и технологов. На долю топ-менеджеров, лиц, которые принимают решение, приходится 53% посетителей «Металл-Экспо». Они имеют возможность общаться лицом к лицу со своими потребителями, находить новые рынки сбыта, обсуждать перспективы сотрудничества с партнерами по закупкам сырья, оборудования и технологий, заключать договора на поставку металлопроката. За 4 дня сотрудники департаментов закупок встречаются со всеми поставщиками, что существенно экономит время на командировках.

«Металл-Экспо’2015» позволит привлечь научно-промышленный потенциал в российскую промышленность. Тематика инновационных технологий для металлургии и металлообработки расширится за счет выставки «МеталлургМаш», организованной в тесном взаимодействии с Международным союзом производителей металлургического оборудования. Выставка соберет свыше 200 поставщиков оборудования и технологий по таким направлениям, как:

  • оборудование для горнодобывающей промышленности;
  • оборудование для выплавки, разливки и прокатки черных металлов;
  • плавильное и прокатное оборудование для цветной металлургии;
  • металлообрабатывающее оборудование (резка, профилирование, гибка);
  • кузнечно-прессовое оборудование;
  • оборудование для литейных производств;
  • сварочное оборудование;
  • оборудование для складских комплексов и сервисных металлоцентров;
  • подъемно-транспортное оборудование;
  • инжиниринговые решения.

Параллельно с экспозицией металлургических и машиностроительных компаний развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум’2015», где будут представлено свыше 200 участников. Основными разделами выставки станут:

  • стальной сортовой и листовой прокат, круглые и профильные трубы для стройиндустрии;
  • металлоизделия и конструкции из тонко- и толстолистовой стали;
  • быстровозводимые здания на основе металлоконструкций;
  • алюминиевый прокат, профили и конструкции для стройиндустрии;
  • крепеж, проволока, электроды и другие металлоизделия;
  • оборудование и технологии для производства и монтажа металлоконструкций;
  • сварка и соединения металлоконструкций;
  • коррозионная и огневая защита металлоконструкций и сооружений.

Традиционно в рамках «Металл-Экспо» проходит порядка 60 деловых мероприятий. Многие компании примут участие в таких конференциях осенней Недели металлов, как «Российский рынок металлов», «Цинк — защита от коррозии», «Металлопродукция для автопрома», «Сталь в строительстве: настоящее и будущее», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли» и во многих других семинарах, круглых столах и презентациях по всем сегментам металлургического бизнеса. В ходе деловой части форума металлурги и их партнеры поделятся инвестиционными планами своих компаний, смоделируют сценарии дальнейшего развития.

Впервые в рамках «Металл-Экспо» пройдет отраслевой конкурс «Главное событие 2015 года в металлургии России». Будут отобраны наиболее значимые для металлургии и всей экономики страны проекты и награждены памятными призами компании, их осуществившие. Так, в этом году реализуется ряд важнейших инвестиционных проектов — стан 5000 на Выксунском металлургической заводе, стан холодной прокатки 2000 на ММК, комплекс по производству рельсобалочной продукции на ЧМК, агрегат полимерных покрытий на ЧерМК, домна на НЛМК. Эти и другие проекты будут представлены в рамках осенней Недели металлов в Москве.

Большой вклад в подготовку и проведение деловой программы промышленного форума вносит Оргкомитета «Металл-Экспо'2015», куда входят представители отраслевых объединений, союзов и ассоциаций металлургии, стройиндустрии и машиностроения, руководители научно-исследовательских организаций. Оргкомитет стремится максимально эффективно организовать общение металлургов с партнерами из других отраслей реальной экономики. «Металл-Экспо» стала одной из площадок выработки консолидированной позиции представителей металлургической отрасли: в рамках выставки ежегодно проходит координационный совет Минпромторга России, где государственные ведомства и отраслевые объединения металлургов обсуждают правила игры на рынке.

«Металл-Экспо» дает возможность игрокам рынка в течение 4 дней выстроить каналы сбыта, улучшить отношения с клиентами и найти новых потребителей, проверить в конкурентной среде свою маркетинговую стратегию, повысить осведомленность участников рынка о бренде компании и укрепить репутацию среди партнеров, протестировать новые продуктовые линейки, заключить перспективные контракты. На «Металл-Экспо`2015» можно будет оценить текущее состояние и прогнозировать развитие секторов машиностроения, ТЭКа, транспорта, стройиндустрии, представители которых составляют 54% посетителей выставки.

 

По всем вопросам участия в выставке Металл-Экспо 2015 вы можете обращаться в наши представительства!

  Оформить заявку на деловую поездку на выставку